您所在的位置:首页 - 中心新闻

中心新闻

材料国家级实验教学示范中心联合北方工业大学举办红色1+1活动

10月30下午,北方工业大学机械与材料工程学院材料工程研究生党支部组织党员、入党积极分子共31人到访北京科技大学材料国家级实验教学示范中心,与中心教工党支部联学共建,联合举办了一场别开生面的“红色1+1”党支部活动。

实验中心常务副主任薛润东、副主任孟晔、黄鹏等多名教师共同参与此次共建活动。

活动中,薛润东老师详细讲解了我国扫描电镜发展历史以及北京科技大学材料国家级实验教学示范中心在其中的重要地位,并根据现场的扫描电镜实物模型对扫描电镜的工作原理、使用方法、材料工程中的重要应用进行了详细介绍。每一位参与人员都全神贯注的聆听,积极的反馈,珍惜这一次难得的学习机会。

在观察与模型拆解环节,成员们操作电镜,仔细观察样品成像情况,并根据崔老师讲解内容和现场实物剖面光路分布情况,对电镜模型进行拆解,强化知识记忆。随后的喷金、喷碳学习环节,孟晔、李杏娥老师对原理、操作方法和注意事项进行了详细说明,为各位研究生后续科研细节保驾护航。

通过本次活动,中心将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进党建与科研深度融合。